Разговор с внучкой

Скажи мне, дедушка, Чернобыль, что такое?

Там, говорят, спасали Землю вы от бед.
 
Ведь Патриарх всех называет вас Героем
 
И ставит  Вас среди больших Побед .
 


Когда четвертый блок, как амбразуру дзота,

Закрыли не щадя себя,

Мы делали свою работу,

Чтоб продолжала жить любимая Земля.



Тогда не думали, что подвиг совершаем,

Не ждали никаких наград,

Буднично мы атом побеждали,

Сооружая мощный "Саркофаг."



Годами жизнь виски посеребрила,

И скальпель вырезал из тела лишние куски,

Но  нас годов стена не задавила,

Горды, что мир от атома спасли.


Тридцать лет для жизни лишь мгновенье,

Для человека-жизни треть,

Чернобыльцам года преодоленья

Последствия над радиацией побед.


Рецензии