Что делать

               
Когда скрипят под ногами стёкла,
Когда внутри поднимается крик.
Когда душа, как земля промокла,
Когда как резина тянется миг.

Что делать, когда сон, как злой инквизитор?
Что делать, когда день застыл, как янтарь?
Что делать, когда в море, только литр?
Что делать, когда опустел алтарь?

Уходят друзья, позабыв проститься,
Уходят года, с быстротой реки.
Уходят и те, кто хотел влюбиться,
Уходят даже слова от тоски.

Что делать тому, кто утратил веру?
Что делать тому, кто убил на войне?
Что делать тому, кто не чует меру?
Что делать тому, кто поставлен к стене?

Приходит надежда, становится тихо.
Приходит терпенье, а в душу сталь.
Приходит вера и режет лихо.
Приходит любовь, зажигая фонарь.

Что делать теперь, с раскалённым сердцем?
Что делать теперь, когда времени нет?
Что делать теперь, с этим «иноземцем»?
И что отвечать, Тому - Кто Есть Свет?
            
 31.05.2017          Игорь Доманов


Рецензии