Танцуй на осколках иллюзий

Танцуй на осколках иллюзий,
кровь ступней как маки в снегу.
Вдохи маком – и позабудешь
Про цыганский простор и езду.

Танцуй, как цыганская дочь
Неистово, с вызовом, рьяно,
Сметая подолами прочь
Стекляшки хмельного обмана.

Танцуй! А боль - это дождь….
Скинь туфли, партнера и смело
Режь путы - возьми этот нож!
цыганка – ты, не - тангера.

Аплодируй, цыганка, себе:
Станцевала. Порывом плеча
Сброшен мех, чуждый тебе.
Босиком по земле и туда -
на цыганскую волю, к корням.
Где можно небом дышать…
Вверяя крылатым коням
К свободе безумную страсть.


Рецензии