Горели

+
ГОРЕЛИ!
Горели в храме три свечи!
Одна, звалась «Верою».
И человек, зажёгший её с твёрдой верой,
Ставив у икон, просил…
И получал просимое!

Свеча вторая, «Любовью» звалась!
Горела долго, тихо…
До самоотдачи…
Не смотря, на возраст.

Так было много дней, ночей…
Из поколения в поколение.
Передавался этот труд:
Забота о своём ближнем.

Всем бытовым, довольствовался люд…
И быт - стоял в рядах последних,
Но перешедши в первый ряд…
Свечи те, потухли!

Третьей свечой, была «Надежда»!
Теплиться её свет, а жара нет…
Но именно она, может зажечь те:
Погасшие две «Веру» и «Любовь», в каждом сердце!!!
 


Рецензии