Сколько незрячих еще...

Сколько  незрячих  ещё  посторОнится,
Сколько  глухих  по  брусчатке  пройдёт,
В  Пасху  во  храмах  белёных  поклонится
Да  за  кладбищенским  что-то  поймёт?!

Тают  давно  уже  куцые  зимы
Как-то  не  так,   предоплатой  вперёд,
Холодом  мстительным  невыносимо
Строя  весеннему  в  ночь  эшафот!

Вёсны  торопятся  жить,   разливанные,
Паводком  смыть  весь  чернеющий  сор,
Стрелами  похоти  бьют,   окаянные,
Редким  навесом,   но  чаще:  в  упор!

Ну  и  "задуха"  затрёт  горлопанящим
Жаждой  да  тополем  скривленный  рот,
Тем,   малохольным,   ругательством  ранящим,
Летом   пахуче  теряющим  пот!

Так  и  снуём,   и   частим,   словно  кролики,
Вместо  того,   чтоб  осознанно  жить...
Крестики-нолики,   крестики-нолики:
Не  научаясь  у  Бога  любить!




                20.03.2018г.
 

 


Рецензии