Иной мир

Далеко, где дали теряются в далях
С пустыми глазами бескрайность, идёт босиком
На снегу оставляет следы, петляет тропою
Унося в даль желания сброшенные кем -то в ров

Холодит её кожу встающее солнце без утра
Ухмыляясь кривит свои губы продажная явь
Со злорадством оскалит клыки безымянное завтра
И сольёт нечистоты  вчерашняя пьяная хмарь

Исцеляюще выползет из-за бытья моё счастье
Отражаясь сгоревшей золой серебра на висках
Упадёт мной написанный ночью во сне чей то образ
Под ногами закроет собой след придирчивых глаз

От магических символов старого древнего камня
Недоступного для понимания веет ордой
Веет всплесками в сумраке сотен шатров на привале
Веет в латы закованных и не доступных веков

Я пробрался в их мир сквозь огромные толщи пространства
Сквозь прошедшее время пронзённое дикой стрелой
Я покинул свой замок холодный и всем недоступный
Оказаться в том мире осыпаться чуждой золой

Этот мир неухоженный скованный вечною тайной
Не раскроет себя смоет заживо мёртвой рекой
В набежавшей волне угрызения ровно настолько
Сколько нам океан наш отмерил дышать  под водой

Этот мир, мир иной, одеянье судьи сам примерил
На огромные чаши весов положил по душе
Беспристрастно присяжную свору не выслушав выгнал
И остался один на один у золы обо мне.


Рецензии