Древний город

Не шумите, воды, в синем море,
Не качайте лодочку мою.
Я про город, про подводный город
Тихо песенку спою.

Он когда-то здесь стоял роскошный,
Пели птицы на цветах в саду.
И светило солнце золотое
На шелковую траву.

Но однажды налетела туча,
Сильный ветер травы поломал,
Дождь пошёл стеной холодный! Страшный
Разразился ураган!

Много лет тот ураган метался,
Синева укрыла берега…
И ушёл на дно красивый город,
Лишь осталась синяя вода...

Стань же, море, на мгновенье смирным,
Не качай же лодки на воде.
Вспомни город, вспомни древний город,
Что стоял когда-то на земле.

     а- а- а…

Что стоял когда-то на земле!

(г.Майкоп 1973)
(рис.Сёстры Рудик) 
 


Рецензии