Дно

Дно
Нет, не океана.
Угрюбых масок, целей, фальши
Ну и что же?
Что же, родный, дальше?

А дальше вокзал
Билет в один конец на рукаве висит
Билет висит.
Хорошо.
А ты повешан, критин.
Овощем всматриваясь куда - то в угол вагона
Не спавши, в мешках глаза тонут
Ты понимаешь -
Свобода.
Но не твоя
Свобода тех, кто годами вкалывая на заводе
Не спит ночами.
А ты лишь пожимая плечами
Спрашиваешь:
"У вас свободно?".
Продолжая свой путь в один конец
Слушая стуки рельс
Всматриваясь в даль
И понимать, что всё,
Все пошло вспять
Вагоны
Рельсы
Шпалы
Шпалы
Нет, это не массаж у бабы Капы.
Всматриваясь в угол вагона
Краем глаза наблюдать рассвет
Чувствуешь музу
Но неожиданно:
"Извините, мест нет".
Холодный пот заливает тело
Кричишь, вопишь
Как волк перед весной
Рассвет
Тут как тут
Все люди свободы устало храпят
Тишина вдруг,
Рассвет передает привет закату,
Не уменьшаются мешки,
Мешки тех людей свободы
Что едут к семье, к брату,
В мешках алкоголь
Мешки их не меньше чем твои на глазах
А ты, никакой.
Никакой ты наблюдаешь рассвет
Множество людей с закрытыми очами
Тот луч света
Светящий в твои глаза с огромными мешками
Понимаешь,
Красота
Атмосфера
Жаль муза ушла, вышло бы несколько хороших строк,
Открывая телефон
Осознаешь, что дно.
Дно твоего воображения
Жизни, цели, красок темное пятно
Неумение описать содержимого
Всего, что сейчас, и до.
Нет, не океана
Меня дно.


Рецензии