Туда, где радость

               
Когда червлёною, прозрачною фатою,
Нарядный вечер завораживает взор.
Я мысленно склоняюсь пред Тобою,
Мой Вечный Бог – Владыка рек и гор.

Создатель душ людских и дум бескрайних,
Я поклонюсь подножью Твоих ног.
И пусть усталость с разочарованьем,
Замрут на миг, в пыли земных дорог.

А, я увижу вдруг улыбку радости.
Игристым счастьем, я наполнюсь, как бокал,
Вином душистым, смехом детской шалости.
Я вспомню то, что в скорби забывал.

Я вспомню молодого папу с мамой.
Всмотрюсь в их лица, в их весёлые глаза.
И мысленно сорвусь в тот домик старый,
Где, дед и бабушка меня так ждут всегда.

Туда, где тень от вишни над порогом.
Туда, где море, как парное молоко.
Где, ранним утром, с самым лучшим другом,
С земли сырой копали червяков.

Где, много рыбы плещется в ведёрках,
Неповторимо – пьяный запах от воды.
Я в мыслях своих там, где был ребёнком,
Где, на песке морском мои следы.

                14.04.2014 г.             Игорь Доманов


Рецензии