Герой

Легкий флирт.  В руках бокал.
“Идем со мной” - он прошептал.
Ее ухмылка, встреча глаз.
Ведь слышит это в сотый раз.

“Я не пойду! - сказала смело
Ты знаешь, мне все надоело”
“Уговаривать я не люблю.
Но поверь, я точно удивлю”

Помедлив - “Что ж, люблю таких”
Он официанту - “Счет за двоих”
Она спросила - “Такси возьмем?”
“Тут рядом -  мы пешком пойдем”

Они пошли, держась за руки.
Город спал. Притихли звуки.
Шли меж улиц узких и глухих
Та ночь была для них двоих.

Он вызвал лифт. “Глаза закрой.
Доверься мне - я твой герой”.
Он дверь открыл, помог войти
“Открой. Почувствуй! Ощути!

С крыши вид на город лучше!
Эй, дыши! Только поглубже.
Идем, скорей, чего стоишь?
Что с тобой? Чего молчишь?...

Ты изменилась. Но я узнал.
Вспомнил день как я спасал.
Как в последний миг поймал.
И дрожащую к себе прижимал.

Да, ты не запомнила меня,
но знаешь, после того дня
много что в себе я изменил,
И главное - жизнь полюбил”.

Сквозь слезы: “Я благодарю”
Ему она сказала стоя на краю.
Ей этот знак был послан свыше -
Вновь оказаться на этой крыше.

“Послушай, кажется я поняла,
что после я неправильно жила.
Браво, герой! И впрямь удивил.
Снова жизнь ты во мне разбудил!”


Рецензии