Философские импровизации

  Какие из мозгов Ты тянешь мысли,
потомок древних обезьян?
- Какие на деревьях Ты учуял рифмы,
Стих сочинив жуя банан?!

  Уж всё по линии Судьбы известно,
и Смерть упрямо тянет в низ,
Жизнь Обезьян наверно не корректна,
но Древних Кровь, - Взывает Жить!

  И Кровь виляющей ужимкой,
всю Страстность Телу придаёт,
Всех древних Обезьян инстинкты,
по поколеньям раздаёт!

  С какой же целью вышли ритмы,
из этих Диких Обезьян?
- И на деревьях чуя рифму,
сложили Стих жуя банан?!

  Путь Философий подстрекает,
процесс мышлений рифму заострил!
- Я Обезьяна не Земная,
       стих, без банана сочинил!
         ......
Пустота обняла тАк искренно,
безвозвратной своей тишиной,
Жизнь моя паутиночка длинная,
серебрится тонкой струной!

Серебрится и веточка длинная,
мАнит нежно в небо Луна!
Ах! Любовь! Любовь моя дивная,
ты ушла, из окна не виднА!...

Тени синие тянутся медленно,
вот и ветка не вИдна с окна,
Тишина молчалива и искренна,
- Паутинка любовь так нежна!

Вечер Обнял задумчиво искренне,
изгоняя сомнения прочь!
Ах Любовь, Ты такая капризная,
   уходящая медленно в ночь!...
          .......
  Фото: Анатолия Удовиченко.

         
    


Рецензии