За ягодой

Возьму корзинку и пойду
Я в лес за ягодой малиной
И там в лесу я отдохну
С возлюбленною Катериной.

        Я взял корзинку и пошёл
        Догнал уж Катю по дороге,
        Её прелестный стан красив,
        Красивы стройностью и ноги.

Мы проходили день-деньской
И от ходьбы этой устали,
Чаёк попили у костра,
А дальше что?..Мы уже спали.

        Безветренная ночи тишь
        Ложится тёплым покрывалом
        И с Катей спим мы под кустом
        Насыщенные дневным жаром.

Лишь юркий ветерок игривый
Промчится, травы колыхнет
И тишь опять-как не бывало
В ночном пространстве он заснет.

      Мерцают звезды, будто свечи,
      Небесные светила в час ночной.
      -------------------------------------
      Мы пробудились с Катей рано
      И с ягодой пришли домой.

г.Мысовая 1936 год.


Рецензии