Шахматы

Мне семь... Доска, фигуры,
Вновь мой король - беглец!
И папа гений-гуру
Глядит хитро с прищуром,
Являя мне собою терпенья образец.

Шестнадцать мне... "Ну, папа!
Ну, дай переходить!"
"Сама, дочь, виновата.
Шах, мат и дело в шляпе!"
А как же мне хотелось, хоть раз да победить!

Мне сорок стукнет скоро...
А папа за доской
Опять даёт мне фору
За добрым разговором,
За шахматною битвой, за славною игрой!

И пусть я проиграю
Ещё сто тысяч раз!
Ведь с ним я возвращаюсь
По-детски улыбаясь,
В те времена, где семь мне... Бант, счастье, первый класс...


Рецензии