Человек среди хищников

О господи! Дай силы блудным!
Ведь я жалею иногда о том,
Что вырос в социуме людном,
А не вскормлён волчицы молоком.

Я так легко бы проходил слабейших,
Сильнейшим – мой кривой оскал,
Инстинктом выбираясь из сложнейших
Ловушек волчьих. А накал

Борьбы лишь придавал усилий
Стремленью к цели – вот он, поворот!
А нас чему учителя учили?
Открой-ка ротик, кашка прямо в рот.

Вот буква «А», читаем вместе – «МАМА».
Вот поведенья правила, – «Садись, оценка пять».
А мультик прерывается рекламой
И кто-то нас обманывает опять.

Орешки, белки, злые черноморы,
Принцесса, чей-то толоконный лоб;
В деревне непосильные поборы,
И Ленин, чтоб всему царизму гроб.

Ты вырос. Сказки перестали
Нести звезды далекой свет. 
Земля, семья и сердце не из стали,
Но госбюджет передает привет.

А как же друг и брат? Гони видения!
Забудь стигматы запоздалой чепухи.
Ведь жизнь твоя одна, и лишь мгновение.
Но не уверен, что читал тогда б стихи.


Рецензии
Владислав,затронули актуальную тему,жизнь стала сложной,но поэт всегда остаётся поэтому.УДАЧИ!!!

Любовь Исак 2   22.03.2018 17:21     Заявить о нарушении
Cпасибо, Любовь! Жизнь штука всегда непростая.

Владислав Кощаков   22.03.2018 22:50   Заявить о нарушении