Лилипуты

Пирожные "Венские" - эклеры "лилипуты",
Они такие юркие, за ними глаз да глаз...
И стоит отвернуться мне всего лишь на минуту,
Как будто не бывало их на столике у нас.

Алиса, расскажи про них - Не видела, сбежали...
Вишнёвого кусочек всего достался мне.
А белое - эклерище, само вдруг ускакало,
Скатилось на пол, бедное, и скрылось в тишине...

Зелёное? Фисташки? А что это за фруктики?
Листочки разноцветные в животике лежат.
Ты дай водички, бабушка, напоим лилипутиков,
Пирожные в животике, они же пить хотят...


Рецензии