Николаю Гумилеву

Рыцарь мой без страха и упрёка,
Милый мой мальчишка-хулиган,
Стало Вам со мною одиноко -
Вы исколесили много  стран.

Убежали в Африку однажды
(Там, где крокодилы и слоны).
Дом, семья для Вас совсем не важны -
Вы к себе прислушаться должны.

Голос странствий, что зовёт и манит, -
Ваше естество, второе "я".
Конкистадор, нелюбовь Вас ранит,
Но с каким отчаяньем земля

Принимает Вас повсюду, одержимо!
Вы привыкли  женщин покорять.
Сердце Ваше, впрочем, уязвимо.
Кто-то в паре должен ревновать!

Вы - мальчишка. Вас любить не стоит!
И прощать моих уж нету сил. ..
Боль, что в сердце,  вовсе не проходит.
А роман у нас красивый был!


Рецензии
прекрасно и зря он вернулся...бравада в его характере преобладала...

Киселев Василий Иванович   21.08.2018 08:59     Заявить о нарушении