Олени

Где-то бродят олени по тайге голубой,
Им на север далёкий путь лежит далеко.
Тихо движется море их ветвистых рогов,
И уходят олени далеко, далеко.

    Путь далёкий и снежный с белокрылой пургой
    Повстречают олени далеко за тайгой.
    Только след оставляют на снегу глубоко
    И уходят на север далеко, далеко.

Вот седые туманы по долине плывут,
Уж не видно оленей, только ветры поют.
Сосны старые шепчут, утопая в снегах:
"До свиданья, олени. Путь вам добрый, стада".

   (г.Майкоп 1975)
   (рис.Сёстры Рудик)


Рецензии