Одиноко в мире без любви твоей

* * *

«Выпьем за любовь…»
Игорь Николаев

Одиноко в мире без любви твоей…
За окном на ветке – пара голубей.
Им не скучно вместе и тепло вдвоём.
Наливай же, друг мой, – всё как есть пропьём!
Горькое похмелье – сладкое вино…
Забулдыга-месяц поглядит в окно.
Что он здесь увидит – вовсе не секрет:
Пенные бокалы, «чёрный пистолет».
И Кровавой Мэри незабытый вкус…
Пусть уйдёт кручина и заглохнет грусть.
Чтобы ты явилась – чудо-божество,
Чтоб вернулась вера к нам под Рождество,
Чтобы от восторга не хватило слов…
Наливай же, друг мой, – выпьем за любовь!

14 – 21 февраля 2018 г.


Рецензии