Голуби, мои вы милые...

      Голуби, мои вы милые…
===============================
Давно в России граждане хотели
Иметь большого, доброго царя.
А власти пригласили Церетели
И пригласили, видимо не зря.
   В короткий срок вознёсся над столицей
   Восьмиметровый бронзовый гигант.
   А вот Зурабу каждой ночью снится,
   Что ростом маловат его гарант.
Уже сегодня можно было делать,
Не восемнадцать – тридцать ( два по шесть).
И у Кремля поставить это тело,
Пока у нас ещё хоть бронза есть.
   Великий царь великого народа,
   Перстом сановным указал нам путь.
   А между тем на нового урода
   Сел голубь сизокрылый отдохнуть.
Не можем мы для каждой сизой птички,
В Москве построить личный туалет.
И голубь, как обычно по привычке,
Поднял свой хвост, как делал много лет.
   И вот народ с улыбкою на лицах,
   Теперь проходит мимо поскорей.
   Жалеют все, что над родной столицей
   Так мало стало сизых голубей.
           19.03.2018г. ю.к.



Рецензии