Всемирный день счастья!

Оказывается сегодня всемирный день счастья. На экране счастливая Екатерина Стриженова. Поздравляю с Днём рождения, как и вся студия, как весь мир. Лучшего ответа на вопрос: «Что такое счастье?», чем в фильме «Доживём до понедельника» никто не нашёл. Я тем более.

В текущей жизни серой, бледной
Есть и для счастья уголок,
Его ищу  я ежедневно
Но до конца постичь не смог.
И проживаю в ожидании,
Не осуждайте люди нас.
И у меня есть оправдание;
Вновь спотыкается Пегас.
Мы с ним вдвоём искали счастье
Тобою я заворожён,
В твоей судьбе принять участье,
Я, к сожалению, лишён.
Понять проблемы и лишенья,
Помочь в несчастье и беде.
Не вправе  принимать решенья,
И руку протянуть тебе.
В  твоей  душе темно и пусто,
Свеча  желанья не горит,
Так, значит,  не проснулось чувство?
Оно другим принадлежит.
Так значит в счастья ожидания,
Не солидарна ты со мной.
Я проживу в непонимании
И  предстоящий выходной.
До понедельника, как в сочинении
Как в фильме, что не раз смотрели,
Но не растаяли сомнения,
Найти мы счастье не сумели.
Других рецептов я не знаю,
А всё же гениален фильм.
Счастье – это когда вас понимают,
Когда оно дано  двоим.


Рецензии