Звон

Звон крыла. По бледной коже
Вниз скользит от ветви тень.
Руку протяну - поможешь?
Нет. Тебе, конечно, лень.

Дрожь до кончиков ладоней.
Юность, изнутри гния,
Плачет, а рассудок тонет
В чёрном море бытия.

Я избрал себе стихию
В истин ряд - Виновен сам.
Я утратил лик и имя
И свободу дал устам.

Разговоров привкус горький
На гортань осадит слог.
Жизни лучшей постановки
Оценить никто не смог.

Вечность крутит механизмы:
Каждый полдень слышу я,
Как людские чувства режет
Бессердечный звон крыла.


Рецензии