Всеобщее равноденствие

Додумывал сам,
Линии доводил до их конца,
Равное – равным,
Свою половину времени и лица
На маске театральной.
С тобой у нас зависимость разная,
Нужны тебе атрибуты внешние:
Кольцо какого-нибудь всевластия
И правильных черт безмятежность,
Чтобы линии были гладкими,
Чтобы солнце глаза не било
И, как в императиве канта,
Максима чтобы всем подходила,
Чтоб к лицу, а тебе и правда
К лицу все почти,
Возможно, что и таланта
Сверх для одной души.
Я смотрел в твое главное,
Выпуская дым через ноздри.
Равное – равно-
Апостольным.


20.03.2018


Рецензии