Аделаида

Я искал средь звёзд и ночи,
Я искал средь бликов дня.
Перепутал истин очи
С алчным пламенем огня.

Обгорел я в том пожаре,
Я смирился в нём.
Этот след меня толкает
Жечь других огнём.

Но мне хочется склониться 
Чистой истины глазам -
Ничего сам не добился,
Кроме бунта небесам.

Потому молю гражданку,
Деву тёплых глаз:
Протянуть ладонь к моей и
Воскресить в сей час.


Рецензии