Хотя бы раз

Однажды день придёт, когда едва ли
Достанет сил хоть строчку написать.
Тогда признаемся себе, что мы устали
Из года в год себе, друг другу врать.

Врать в том, что счастливы тому, что мы имеем,
Что состоялись в каждой сфере мы:
В действительность поверить не сумели
И воплотить стремленья не смогли.

Врать в том, что те, кем быть хотелось,
И те, кто есть мы, суть одно лицо.
На деле же - слюбилось и стерпелось
С той маской, что надели мы давно.

Так пусть однажды, в дальний день печали,
Хотя бы раз, хотя б на миг суметь
Признаться в том, что от себя скрывали,
Признаться - и об этом пожалеть.


Рецензии