Тебе

Поставь чайник, плевать, что темно,
Мы не будем включать даже свет.
Нам луна улыбнётся в окно,
Ты сейчас, как и я, одинок?..
Но молчанием будет ответ.

Я привыкла, хотя это зря,
Ведь к такому нельзя привыкать.
Я сама не своя с ноября,
Моя совесть, нещадно коря,
Заставляет опять проживать.

Ты боишься меня, как огня,
Опасаясь, что в чувствах сгоришь.
И живешь, ничего не ценя,
Не желая при этом понять,
Что уже не беспечный малыш.

Чайник, лихо на кухне свистя,
Разорвёт тишины грустный плен.
Слишком многое сделал шутя,
Вмиг меня раскидал по частям,
Получил ли ты радость взамен?

Надоело мне, знаешь, грустить
И глотать все обиды, как чай.
Чтоб хранить неразрывную нить,
Нужно сильно обоим любить.
Оставайся с собой... не скучай.

20.03.2018


Рецензии