Мы кроем крышу...

Мы кроем крышу лёгким тёсом,
Я на коньке, а ниже друг
И дробный стук плывёт над плёсом,
Над всей округой-дробный стук.

И скипидарный дух кружится
Над перегретой стороной,
Доска ровнёхонько ложится,
Как говорят-одна к одной.

И,подгоняя плотно "четверть",
В шершавость тёплую стропил
Сквозь доски забиваем жесть мы.
Стараемся по мере сил,

Чтоб ненарокая дождинка
Нас не корила бы в глаза.
Смола на досках, как слезинка,
А то и целая слеза.

Хоть гвоздь идёт вначале вольно,
В серёдке- туже, а к концу
Становится ладоням больно,
И хлещет ветер по лицу.

Но мы стучим в угаре потном,
Судьба печалью не грозись!
Как в ожиданьи предполётном
Заворожённо смотрим в высь...


Рецензии