Брожу неужели в Гурзуфе?

Брожу неужели  в Гурзуфе?
Понравился мне  городок:
- Его посетил даже  Пушкин
И вызвал чудесный восторг.

В него пригласил сам  Раевский
Отважный, друзья, генерал…
Купил замок он  решельевский:
- Поэт колыбелью назвал.

Соседство горы  Аю – Дага,
Развалины башен видны:
- Усадьба украшена садом
И веет в нем дух старины.

Огромная очень  веранда
В день знойный спасение на ней:
- Ступала нога  Александра
Поэт был кумир дочерей.

Доносятся звуки  прибоя
И воздух похож на алмаз:
- Обрел  Пушкин чувство покоя! -
Запомнился гида  рассказ.

По замку шагал как  по храму:
- Великий поэт  отдыхал! -
Не зря же врачуя  все раны
Гурзуф часто он  вспоминал.

Я рад: - Посетил  это место!
Провел  я в музее  полдня:
- Как в сказке, но тут мое сердце
Рвануло в груди - столб огня.

апрель 2014

На снимке: Гурзуф. Фото автора


Рецензии