Весна пришла! Весне дорогу!!!

Вот и ВЕСНА…мороз…сугробы…,
С ног на голову гардеробы
Но, правда, солнце светит, чтобы
Хоть как-то оправдать сезон.
На улицу бы - минус двадцать!
Проклятье! А куда деваться?
До ужаса б не  одеваться!
И сверху плотный капюшон!

Что там за шабаш в поднебесье?
Я в страшно диком  интересе.
Там что, слова забыли в пьесе?
«Весна пришла! Зиме – отбой!»
Давно должны звучать капели.
Осталось  полторы недели,
Чтоб быть подснежникам в апреле
И птичья трель наперебой.

Пусть это будет некрасиво,
Но я налью аперитива!
Поскольку столько негатива,
Что не уместится в вагон.
Повалит снег и тут же тает,
Дорогу в кашу превращает,
А ночью так мороз хватает,
Что та, как кто разлил бетон!

Но скоро ВЫБОРЫ, славяне,
Открытые, не на обмане.
На этот раз никто не станет
Касячить в выборе  своём
На ВЫБОРЫ все, Россеяне!
Чтоб пусто не было в кармане
Вот, как сейчас в моем стакане,
Так вот аперитив! Нальём!


Рецензии
Ну,Родион,и выдал!
Если из-за погоды всякий раз "принимать", так алкоголиком можно стать!

С улыбкой для хорошего настроения!

Светлана Исса   20.03.2018 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана,за отзыв.Ты же знаешь,состояние души,есть ли повод,нет ли его,не свернуть с дороги выбора.Этим пусть другие болеют.
Всех творческих благ и весеннего тепла!

Радион Маяковский   20.03.2018 18:49   Заявить о нарушении