Стихи к Баркову

Когда б, я смел Барков- придать
Твоей цевнице залежалой
Своих творений злую рать,
И мерной рифмой обуздать
Противоречья жизни шалой.
Но стыдно мне! в стихах таких
Не отыскать морали строгой.
И в излияниях живых
Являясь с музой кривоногой,
Едва ль осмелюсь прозвучать,
Тебе!- в поэзии не строгой.
А дальше дело было так,
Кузнец взбираясь на чердак
С женой соседа молодою,
Обмолотить свой скорбный "злак"
Намеревался. Муж простак
Ему навстречу приключился
И с чердака им молвил так,
"Куда спешишь мой добрый Жак"
"Иль ты со мною породнился?"
Кузнец в ответ ему речёт;
Тебе и слава и почёт!
Художник школы стародавней.
Твои полотна всех преславней
Чтоб сделал я, смутясь молчу,
Лишь подковать её хочу.
А муж в ответ -так куй поболе
Но знай, с супругой дорогой
Твоей, как с музою нагой
Уединившись в доброй воле,
Железом кованый **дак
Я подковал её- вот так!
(Делает непристойный жест.)
         


Рецензии