Моя Россия

  Моя Россия,- ты моя на век.
В твоём потоке жизненном плыву.
Спросите,- я счастливый человек?
Ну да, ведь я в стране этой живу.

Мне иногда обидно за неё,
А иногда я искренне горжусь.
Обидно когда чувствуешь враньё,
А подлости, бесправия- стыжусь.

Я радуюсь успехам как дитя
И хочется своё что то внести.
О еслиб мог я запросто, шутя
Мою Россию от беды спасти.

Но запросто и шуткой не помочь.
Не так то просто беды отвести.
Я за Россию жизнь отдать не прочь
И гордо этот крест готов нести

Горжусь что мощь России велика,
Что так богата русская земля,
Но больно на неё смотреть,пока
Заросшие встречаются поля.

Как разделяет грань,-смотреть обидно
На бедных и богатых наш народ.
Помалу воровать уж не солидно.
Воруют миллиардами,но вот

Хотелось бы сказать им,- может хватит?
Ведь Бог он видит всё,он не слепой.
Когда нибудь он всё таки накажет.
Заплатит не единожды скупой.

И ведь не стыдно нашим депутатам
В глаза пенсионеров посмотреть.
С их пенсией сравнить свою зарплату.
Писав закон,-задумались бы впредь.

Как люди пожилые выживают
На скудные гроши в потоке дней.
Как цены на продукты возрастают,
Но им там сверху видимо видней.

Они себе зарплату накрутили,
Какой нам и за год не получить.
И пенсии себе установили.
Ведь им мозгами надо шевелить.

Без денег не горят в глазах огни.
Без них родимых думать нелегко.
Народные избранники они,
Но правда от народа далеко.

И всё таки в стране не так всё плохо,
Не так уж и безбедно мы живём.
Я верю что в грядущую эпоху
Мы с радостью и гордостью войдём.


Рецензии