***

надо мной потолок высокий
и в раме городской пейзаж;
может, смысл имеет глубокий
на стене яркий коллаж.

среди нежных картин Ренуара,
рука которого писала, будто летя,
меня одолевает духовная кара,
что даже здесь я смотрю на тебя.

может кто-то любит Гогена
и его красно-жёлто-зелёный свет,
но я бы сейчас встал на колено,
лишь бы прожить с тобой тысячу лет.

и как бы сильно я не любил Ван Гога,
не могу на картины глядеть.
не упрекай меня, ради Бога,
что я хочу на тебя лишь смотреть.


Рецензии