ОБЕТ

                Мной дан обет перед Всевышним:
                плодов запретных не алкать,
                и путь, незримый и неслышный,
                к своей Голгофе продолжать.

                Еще одним гвоздем в запястьи
                не становись в моей судьбe
                за то, что я, гонясь за счастьем,
                дерзнул приблизиться к тебе.

                Я буду Господу молиться,
                чтоб за деянья на веку
                помог в пути и дал ослицу,
                иль – на худой конец – клюку.


                1977


Рецензии