Скажите слово о войне

Скажите слово о войне,
исполню всё, что мните
в железокаменной тюрьме,
хоть вы всего лишь спите.

А сны кончаются зарёй.
Но воронов вновь стаи
летят крылатою змеёй,
это дракон — в муаре.

Но не молчите у гробниц,
скажите только фразу
или падите кряду ниц,
огонь сотрёт заразу.

И если будет мало вам
полуденного ветра,
то разрастутся по холмам
пилоны культа вепря.

Гончаров А.С.
2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.