Лошадиные сны

Лошадь, пожалуйста, милая моя лошадь..
Расскажи о свободе в твоих лошадиных снах.
Где плавится ржавая кирпичная площадь,
Превращаясь в снег в голубых-голубых горах.

Где асфальт раскрошен до глубоких впадин
Золотых под солнцем и седых под небом морей.
Где нет нудящих от жесткой подпруги ссадин,
Расскажи? Расскажи о душе непокорной своей.

Ты несешься в лугах, рассекая тугую пыль,
Раздвигая потоки дождей гордой и сильной грудью.
Я же здесь... прикрываю ладонями пыл,
Пламени дух, пока он не остыл. Кругом судьи.

Ты бежишь к закатам, к рассветам взлетая, лошадь.
Человек не посмеет купить твою страсть к ветрам.
И во снах твоих луг изумрудный еще не скошен.
И не тронута человеком дорога

К твоим лошадиным снам.

20.03.18.


Рецензии