О, как чисты ярги глаза

О, как чисты ярги глаза,
в них ощущение вины —
сокрыла светлая гроза,
даровав пустоту взаймы.

Красные предвечны круги,
стройные кумиров ряды,
путь левой и правой руки —
путь белой и чёрной звезды.

Силя, силя мятеж с сон,
я шую к небу возношу
и отдаю Богам поклон,
поскольку я в свой век дышу,

обуреваем утлой мглой,
то требу зиждеть из цветов,
и чаше сиять медовой,
точно залогу моих слов.

И ныне я прославлю род:
небесный казачий булат,
хранящий потоки свобод,
каждый капель Рода — свят.

Верховный Бог, Творец души,
её целующий пожар,
зане и так гласит: «Верши,
благодарю за щедрый дар».

От Рода мы пошли впотьмах,
на капищах мечтая вновь
статься на Огненных полях
и знать одну Его любовь.

Гончаров А.С.
2018


Рецензии