Амнезия

Как хорошо, - без прошлого,
Со зрелою душой!..
На ней - ничего пошлого,
Как - по росе босой.

Как здорово без наледи
Отжитых чувств!.. без ран....
Видна даль только спереди,
Тьмы полон задний план.

Ум - чист и свеж, как первый снег, -
Познать, впитать готов.
Лик, без ужимок, красит смех,
Любовь… - а грусть?.. Притом;

Знакомых нет, жизнь – наново,
Откуда я, и - кто?..
С душой жить юной здорово…
Но телу - лет под сто.

Когда - любить, иметь друзей?
Чем соблазнять девиц?.. -
Коль тело сдать пора в музей....
Где тело заменить?..


                2001г.


Рецензии