Март-голубень

Ах! какое нынче небо-
небо просто голубень,
и хоть март не на исходе-
в небесах сквозит апрель!

А вчера ещё, погода
расшумелась на дворе,
снег роился белым пухом,
всё мечталось о весне..

Грустно вечер в  небе реял,
засмуглились облака..
пали от деревьев тени,
в синем воздухе скользя.

Розоватым, бледным флёром
затянуло горизонт..
солнце беглым гастролёром
покатилось под уклон.

Синь далёкая в загнётке,
россыпь золотых огней,
и воронья стая-чётки
на верхушках тополей.

А сегодня всё другое:
в небе ярко-голубом
цирка крыша золотится,
серебрится пыль столбом,

Снег блестит на солнце гладкий,
нежный воздух льёт тепло,
и на сердце стало сладко,
стало на душе светло..


Рецензии
Интересный стих,много красивых образов,искренне,душевно,романтично.Желаю Вам светлого счастья,любви и вдохновения! С уважением-

Даниил Бельской   13.06.2018 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш доброжелательный отзыв!

Наталья Радуль   20.06.2018 16:32   Заявить о нарушении