Ода картошке

Эх, картошечка, картошка,
Эх, картошечка моя!
Как же, милая картошка,
Обожаю я тебя!

  Обожаю в сковородке
  Золотистую с сальцом,
  В чугуночке отварную
  Да с солёным огурцом!

А под маслицем пюрешку
Да с котлеточкой парной!
Ох, а драники со шкваркой
Золочёною горой!

  А в походе всю картошку
  Все съедают на «ура!»
  Так как нет вкусней на свете,
  Чем картошка из костра!
           Печёная!!!

(г.Павл.Посад 2011)
(фото из инета)


Рецензии