Без дна, твои глаза печальные

               

Без дна, твои глаза печальные,
И взор, как бриз солёных слёз,
Застыл, прозрачными хрусталинами,
Скатившимися под откос,
Моей души. Так тихо, нежно,
Расплавились, прильнув ко мне.
И губы, в розовой одежде,
Теперь мне снятся в каждом сне...

Я отдал бы тебе цветы, и снег и ветер и сияние,
И подарил тебе все сны, и с ними все свои мечтания....
Чтоб только посмотреть в глаза, не отрываясь... не моргая...
Смотреть до самого "нельзя"....... забыв себя, до без сознанья...

Девочка... глаза как море синее,
Губы - бусинки рябины, в две линии,
Целую так нежно, что в глазах темнеет,
Не поднимая бокала, пьянею…
По твоим щекам  мне бы, дождём пролиться,
А затем,  тихо так, с твоим дыханием слиться,
И лежать под густым и тёплым туманом…
Целовать твои волосы… всем своим сердцем израненным…
Так и не уснуть и так и не проснуться,
Только слышать, как струны рвутся,
От ноты «ми», до самой бесконечности,
И слушать песню Любви - у которой - Вечность.
И тысячи дорог во тьме, и тысячи дорог во свете...
Я буду помнить о тебе, в коричнево - церковном цвете....


                И. В. Доманов         22.06.2013г.


Рецензии