Частичка грусти

Я в каждый слог вложу частичку грусти,

Но мне судьбой о счастье не дано писать…

Как мало нужно для улыбки, ну и пусть так

Людских поступков очень сложно угадать.

 

Пусть на словах все правильно и честно

Смотря в глаза, вонзают в сердце нож.

Сам виноват, обиды не уместны,

Но не могу понять, зачем по телу дрожь.

 

И отчего так искренне, как в детстве

Я доверяю часто людям и словам?!

И отчего себе не нахожу я места,

Зачем секреты жизни доверяю Вам?!

 

Ответ один – скрывать его не стану:

Стараюсь видеть в людях лишь добро.

Всё от души, без лести, без обмана,

Но не оценит доброту мою никто…

 

Я рад за тех, кому помог по жизни

И не жалею ни секунды, ни на миг.

Пусть кто-то и посмотрит с укоризной,

Но я такой… и поступать я так привык.

 

Пусть вытирают ноги, плюют в душу

И без стесненья череду плетут интриг.

Вашего спокойствия, поверьте, не нарушу

Под маской одиночества я быть уже привык.

 

Простите, если в чем-то виноватый!

Простите, если сделал что не так!

Мой взгляд устало-мрачноватый,

Пусть не тревожит больше Вас никак…


16 марта 2018г.
Сергей BelkOFF

 


Рецензии