Прежде чем кого-то осудить... 1

«Ибо каким судом судите, таким будете судимы;
и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».   
                Матф.7:2

Прежде чем, кого-то осудить,
Загляни сначала в своё сердце.
Смог ли ты всех ближних возлюбить,
Дал ли там кому-нибудь согреться?

Сам ли совершенен ты во всём?
Правильно всегда ты поступаешь?
Ты судья? Будь сам себе судьёй,
Ты не Бог, и ты всего не знаешь.

А Господь всё видит и учтёт,
Каждый за себя пред Ним ответит,
Но Он Милостив,  и каяться даёт,
Для Него ведь дороги все дети.

Даже если брат сейчас упал,
Не суди, а дай ему подняться,
На кресте Иисус за всех страдал,
 Чтоб по вере, каждый мог спасаться.

Он нас не торопится судить,
А стоит у Трона Адвокатом,
Он ведь хочет каждого простить,
Лучше помолись скорей за брата…
               


Рецензии