Иосиф Александрович Бродский

Нью- Йорк , Бруклин .

Ты озябла , зима , простудилась в немых
подворотнях ,
Мы с тобою теперь , как
Свистящий сквозняк
в поездах ,
Как примерзшее наше вчера,
На изношенных сходнях,
Как порвавший меня одиночества страх ,
Мы с тобою бредем ,
Среди сосен замазанных
белым восторгом,
И танцуем в Нью-Йорке
на афропохоронах ,
Мрачен ,груб океан , завывая
кончает метель
За порогом ,
И поднявшись на
Башню Сободы
 Шепчет ветер - все
нах,
Наших лиц безучастны
офорты
И записаны где-то на облаке
Виртуально немые слова .


Рецензии