Табор уходит в небо

Наедене с собой черпаю откровенья,
Порою признаюсь,порой сбегаю прочь.
Где прошлое ворчит,я попрошу прощенья,
Приходит поболтать с бессоницею ночь.

Её не обмануть под карнавальной маской,
В гримёрках зеркалам , не провести времён.
В пыли семи дорог разлиты сердца краски.
На перекросток жизнь ветрами унесён.

Врывается судьба,циганское застолье,
Красотка бьет плечем,под струнный перебор.
С ней голосит душа, бездумное приволье,
И молодость поёт, отчаянный задор,

Под перестук копыт,сбегает табор в небо,
Закат вливает тень в седую смоль  волос
Я возвращаюсь с ним в пристанище эфеба
И мне не жаль вина, что мимо пролилось.

*******
Но снег повалится, повалится,
закружит всё веретеном,
и моя молодость появится
опять цыганкой под окном.
Е.Евтушенко.


Рецензии
Степь седая, полыни да объятья.
Костер,
в пламени сгасает ночь.
"Монах небесный," примеряя платья-
ты, молодость сегодня не тревожь.
Каурой пронеслася, гривой,
дороги сколесила вдоль и поперек,
кокеткой, забавлялася игриво.
Цыганский вольности преподнесла урок.

С уважением.

Галина Би-Локур   29.11.2018 11:41     Заявить о нарушении