Сонет сплошной

Проникнув в звоны мартовской капели
Душою, мыслью, сердцем, головой...
С тобой мы помним этот день в апреле
Хрустальный и по-своему, хмельной.

Наполненный задором и весельем,
Он радостный, лазурно-золотой,
И в долгой календарной карусели
Тогда пленил нас яркой красотой.

Вот , выходя из зимних подземелий
Я вспоминаю вновь: как листья зашумели,
Как рвался к солнцу ветер озорной,

Как всё цвело, а в сердце птицы пели,
Нет, не забыть, как этот день апреля
В меня ворвался яркою весной.


Рецензии