Ночная гостья

Без жалости старуха-смерть
Прокралась в дом ко мне под утро,
Клюкою начала греметь,
Я вспоминаю очень смутно.
Ночной затеяв разговор,
Мне зачитала приговор:
-Немало прожила ты лет,
Пора в"дорогу"собираться.
Смущенно слушала я бред:
-Прошу с родными попрощаться.
Не хочет отпустить меня,
За руку держит,что есть мочи,
Сдавила горло ,как змея,
Дышать хочу.Открыла очи...

Рассвет в окошко заглянул
И мне лукаво подмигнул,
Услышав птичий перезвон.
Как хорошо,что это сон!


Рецензии