Заначка бедного портного

Портной, влюбился,
В балерину...
В её перину грации,
Авации,он ждал...
Чего,не знал.
Быть может,что она,
Кого-то вдруг полюбит,
Но себя, любила лишь,
Его звезда.
Однажды,он прокрался,
К ней, рискует жизнью,
Мелочной своей.
И на колени пал, сказал: до вас не ведал,
Я печали,а вы не знали,
Что полюбить сумел я вас...
И в этот час, прошу принять,
Всю доброту мою...
Позвольте,хоть душеньку свою,
Продайте,но мне лишь дайте,
Красивый дом,и деньги в нём!
Как гром,твои слова,
И кругом голова...
Ведь предлогаю,я любовь свою,
Я не пойму,
Причем здесь дом?
И то что в нём?
Какие деньги!
В ушах ты носишь серьги,
То жемчуг...
Так с чего же друг,
Решил так дёшево,
Ты вдруг, завоевать меня?
Маня лишь обещанием, любви?
Так от меня не жди!
Я королева,я царица!!
Так не годится...
Милая подруга,
Не поняли ведать друг друга.
Я лишь портной...
Уйдешь в запой?
Да что с тобой!
Опомнись, среди богатства,
Ты пленница слепого рабства!!
Тебе я предлогаю жизнь,
Подальше от меня держись!!
Вернулся я домой,
Разбитый, забытый,
Той мелодии мотив...
Ну что ж, заначка есть,
И будет месть...
Купил вина, добавил яда,
Пришёл к тебе,и повода не надо!
Досадно мне,тот яд в тебе...
Вот год живём,под моей крышей,
Мотив мелодии той слышен!!
Ты танцевать уже не можешь,
Зато со мною быть здесь сможешь!!
Вот так,нет выбора родная,
Твоею стала жизнь чужая!!


Рецензии