Равнина

Равнина - ускоренный пульс,
и раствориться в небесном,
и в земном утонуть.

Ты приходила, земная
меня обнимал колотун,
небеса от меня ускользали,
чтоб к земному прильнуть.

Когда улетала ты птицей,
в небе растворившись с тобой,
пела равнина родная,
бился ускоренный пульс.

Ты приходишь не случайно,
и шепчешь мне стихи,
моя печальная радость,
два в одном и ты.

Равнина - ускоренный пульс,
и раствориться в небесном,
и в земном утонуть.

И петь не умолкая
в золотую даль небес,
в теле  белой птицы,
в темноту метнуть.

Темнота шептать мне будет:
я твоя, мне верь,
пой мне песни на рассвете,
подари мне день.

Темнота моя родная,
как же я тебя люблю,
растворившись в белой птице
с темнотой ее умру.


Рецензии