ДУБ

               

С раскатами грома, в ночной темноте,
Я вижу тебя, в ярком свете молний.
Они как те борозды, что на руке,
Таят ту печать, что хранит безмолвие.

Я вижу тебя молчаливо стоящим,
С раскинутой кроной могучих ветвей.
Дубовые листья, пред сводом разящим,
Роняют на землю небесный елей.

Ты кажешься грозен! Один, среди поля.
Но ствол твой подпилен, подрублен местами.
И лишь ты один знаешь цену боли,
И путь к высоте, к жизни под небесами.

Внизу под тобою, кусты пожелтели.
И нет на них ягод, для птиц утомлённых.
Которые так улететь хотели,
В жаркое лето, в страну влюблённых.

Но громы утихнут, поднимется солнце!
И вновь отогреет лучами землю!
Поднимутся травы, плодов будет сторицей!
И птицы насытившись, взмоют в небо!

Я вижу тебя, освящённым Светом!
И крону зелёную под облаками.
Я знаю, Кому поклониться за это,
За чудо, имя которому – Тайна!

 25.02.2018 г.                Игорь Доманов


Рецензии