Всё идёт как надо

Устраивался мужчина на работу,
Он дворником в контору – Майкрософт,
Его послушали – Прибудете в субботу…
Вам сообщат… Ваш электронный софт?

Чего? Чего? – Е – мейл, ну, почта, мыло?
- Да отродясь не знаю я о ней!
Прожил без них, прошли, ну, как то мимо.
- Что без компьютера?!!! - Конечно, брат! - О кей!

- Тогда, увы!  Вам не найти работу!-
Сказал HR -  Забудьте про субботу!
Мужчина огорчённо прошептал:
-Ну, вот опять не на того напал.

На сколько было - взял он в лавке лука:
-Пойду я по домам, авось чего продам.
Вот так и надо мне, впредь для меня наука,
Хоть и  не знали «мыла»  Ева и Адам!

Ходил он час, и надо ж так случиться,
Распродал лук, и вдвое получил,
Он помидорами немедленно разжился,
Опять всё распродал – и даже отложил!

За день – успех, в три раза вышла сумма!
Да так прожить смогу! И точно год спустя!
В квартире он, и на машине! Умно!
Цент к центу! Варит, варит голова!

Купил он магазин, сеть, на весь Восток продажи,
И супермаркеты он пёк как пирожки,
Застраховать свой бизнес он решил от кражи,
Ведь без страховки только простаки.

А страховщик ему – Скажите свою почту,
Ну, мыло… Чтоб я выслал договор!
- Да нет её, сложил свой бизнес прочно,
И без неё живу …и проживу. На спор?

- Вот удивительно! Представьте бы кем стали!
И как бы бизнес Ваш тогда расцвёл!
Вот если б адрес электронный знали,
Вели по скайпу  торг и разговор?!!!

-Вот кем бы стал, коль был бы этот софт?
Да дворником в конторе Майкрософт!!!


Рецензии