Письмо

Напиши-ка письмо,
Подари его ветру.
Адресат уже выбыл -
Не сумеет прочесть.
Пусть летит чистый лист
С голубями по свету -
Может быть, кто- то ждёт
От тебя эту весть.

Расскажи в том письме,
Как на ветках берёзы
Солнца луч на рассвете
Изумрудит листву,
И туман, исчезая,
Превращается в слёзы,
Сбрызнув радугой яркой
Молодую траву.

Расскажи, как в степи
Разгулявшийся ветер,
Словно волны морские,
Мнет ковер ковыля.
Как смеётся весь мир
В раннем утреннем свете
И поёт под ногами,
Просыпаясь,
Земля.

Очень многое можно
Туда же добавить-
Всё, что только захочешь,
Не тая, расскажи.
Но слова в том письме
Невозможно разбавить,
И вплести между ними
Даже капельку лжи.

Помнишь боль, что в груди
Разгоралась ночами?
И как горло сжимала
О прошедшем тоска?
Напиши-ка письмо,
Пусть летит с голубями
В те края, где рождаясь,
Ветра ждут облака.

Там, в лазурной дали,
Есть рубиновый город.
В нём живут все герои
Наших грустных поэм.
Те, кто нам почему-то
Бесконечно был дорог.
Просто так, ни за что.
Навсегда.
Насовсем.

Нет прошедших времён
Для особого круга.
В этом круге - родные,
И, конечно ж, друзья.
Они рядом живут,
Ходят в гости друг к другу.
Они ждут нас к себе,
А сюда им нельзя.

С ними нам невозможно
По-другому общаться,
Если только вот так,
Если только письмом.
Потому, что лишь раз
Можно с теми прощаться,
Кто приходит навечно
К жизни в мире ином.

Все туда мы уйдем,
И другие - за нами,
А пока жизнь шагает
Своим чередом,
Напиши им письмо.
Пусть летит с голубями.
Ну а мы поживём.
Мы еще поживём.


Рецензии